О самом главном

RSS лента

Есть один, самый важный вопрос, который каждый человек однажды задает себе. Он кажется простым, но ответить на него очень сложно! Задам его и я: в чем смысл жизни?

26 ноября 2011 - Администратор | Подробнее | 2 комментария | 2020 просмотров

Сегодня отовсюду звучит весть о спасении через веру в Иисуса Христа и о необходимости покаяния. И эта весть не нова. Еще Иоанн Креститель убеждал людей: “... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное” (Матфея 3:2).

20 декабря 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1654 просмотра

Вот и настал 2012 год. «Ожидаемый» конец света (к счастью) решил задержаться. Земля продолжает крутиться вокруг своей оси, январь все настойчивее вступает в свои права, а солнце продолжает согревать нас своим теплом. Праздничные выходные будто приостановили время ненадолго, а сейчас наша жизнь опять набирает обороты: снова работа, учеба, знакомства, новые планы, новые веяния моды, новые фильмы, музыка, книги... Новый этап в судьбе каждого из нас. Как мы войдем в него? С какими планами и мечтами, с какими ожиданиями?

16 января 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1678 просмотров
Теги: притча, мудрец

Дорогая редакция, братья и сестры! Мир Божий вам!

Я выписываю и читаю «Христианскую газету». А сегодня хочу поделиться тем, как Бог привел к Себе меня, ярого атеиста, шаманиста.

Родился я в с.Марково ЧАО Магаданской области, в семье, где Бога не знали. Наша народность небольшая – чуванцы – полторы тысячи человек. Это потомки первопроходцев Семена Дежнева, который исследовал Северо-Восточную часть России в 1605-1673 годах. Этот народ сохранил древний старорусский язык, песни, предания старцев.

На праздник Пасхи мы слышим повсюду: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Но что предшествовало этому воскресению? Через что пришлось пройти нашему Спасителю, чтобы искупление рода человеческого совершилось? Сегодня мы не будем говорить о всем служении Христа на земле. Речь пойдет о Его последних днях перед распятием и воскресением.

13 апреля 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 5170 просмотров

Люди, не жалевшие своих жизней для защиты Родины в период Великой Отечественной Войны – это те, с кого нужно брать пример всем последующим поколениям. Подвиги этих людей ни в коем случае не должны быть забыты жителями нашей свободной страны.

Многие сегодня скованы страхом. Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том негативном, что происходит в мире. Одни предсказывают конец света, другие говорят о надвигающихся катастрофах и природных катаклизмах. Люди в панике и не знают, кому верить. К тому же каждого человека мучают собственные страхи, касающиеся его личной жизни, здоровья, бизнеса или вовсе необоснованные фобии. Как с ними бороться? Возможно ли жить, не имея страхов?

Может быть, ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе все... (Псалом 138:1)

8 июня 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 1425 просмотров
Теги: О самом главном

Многие думают, что к Богу нужно приходить праведным и святым, очищенным от грехов и плохих привычек. Думают, что их грехи настолько тяжелы, что за все это Бог не простит их. Но Библия говорит, что Бог мыслит иначе, ибо «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

8 июня 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 1464 просмотра
Теги: О самом главном

Глядя сквозь решетку, я молился Богу и просил у Него прощения за свои преступления. Я понимал, что нахожусь здесь абсолютно справедливо, знал, что только так можно было меня остановить, иначе я бы продолжал творить свои беспощадные преступления.

Долгое время я страдал от ощущения собственной ущербности, – так начал свой рассказ Виктор. – Я почувствовал себя хорошо лишь однажды, когда мне купили кроссовки за сто баксов и свитер за шестьдесят. Без них я отказывался идти в школу».

Понятие «почтение» имеет очень много разных граней. Прежде всего, оно включает в себя почтение к Богу, Которого следует чтить превыше всего. Эту истину не нужно доказывать, потому что Писание в книге Откровений говорит: «Он есть Альфа и Омега, начало и конец, все через Него начало быть». Первая заповедь, которую оставил нам Христос, звучит так: «Возлюби Бога всем сердцем, всей крепостью, всем разумением твоим». Но далее следует вторая заповедь: «Возлюби ближнего своего». Очень важно любить, чтить людей, которые нас окружают. Этим мы признаем их ценность, и от этого наша жизнь становится богаче, потому что мы окружены «ценностями». Если относимся к людям без должного почтения, мы обкрадываем, прежде всего, себя.

7 августа 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 2859 просмотров

Как-то я заметила, что Бог быстро ответил на одну, как мне показалось, очень незначительную, короткую и совсем не образцово-показательную молитву. Я ехала в машине и коротко рассказала Богу свою проблему, просто выговорилась, как будто с другом пообщалась... но мне тут же стало легче, и очень скоро эта проблема разрешилась.

7 августа 2012 - | Подробнее | 0 комментариев | 1579 просмотров

Старшее поколение помнит, какой была фотография 15-20 лет назад. Для того чтобы получить изображение на бумаге, нужно было запечатлеть снимаемый объект на фотопленку или фотопластину. А затем, после проявки, посредством фотоувеличителя изображение переносилось на фотобумагу. Причем весь этот процесс фотопечати проводился в полной темноте, а для освещения использовался красный свет.

5 ноября 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1398 просмотров

Однажды меня пригласили помолиться за больную женщину, которая три года была парализованной, прикованной к постели. Когда я подошла к ее кровати, то увидела ясные, вопрошающие глаза. Я спросила: «Вы хотите, чтобы я за Вас помолилась?» Она кивнула головой, потому что уже разговаривала с трудом. Я еще спросила: «О чем Вы хотите, чтобы я  помолилась?» Она слабым шепотом ответила: «Чтобы умереть».

5 ноября 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 2046 просмотров

← Назад